Графские развалины


0 Comments | Last Update: juli 16, 2015

Графские развалины

Впервые я съела этот торт еще в советское время, когда я была маленькой девочкой. Мы были в гостях у маминой подруги и ее двоюродная сестра испекла этот торт. И вот именно с тех пор торт полюбился у нас в семье. Хоть и не часто, но мы с удовольствием печем его.

Итак торт готовится 3 дня. Конечно же, если у вас один выходной день, то вы его и за один день успеете испечь. Но я – человек работающий, и если мне надо испечь торт к выходным, у меня на этот торт уходит 3 вечера. Существует много рецептов этого торта. Но мы в семье пришли именно к этому варианту.

grafrazv

Безе:
8 белков
400 гр. сахарного песка

Бисквит:
4 яйца
3 ст.л. воды
125 г сахара
75 г муки
50 г крахмала
1 ч.л. пекарского порошка
1,5 ч.л. ванильного сахара

Крем:
300 гр. сливочного несоленого масла
1,5-2 банки сгущеного молока

Для пропитки:
Вода, сахарный песок (растворить сахарный песок в воде)

Для украшения:
Сухофрукты: клюква, чернослив, курага, грецкие орехи – на вкус, порезать на маленькие кусочки
Черный шоколад – на вкус

Вначале нужно приготовить безе. Именно на него у вас уйдет куча времени. Желательно готовить безе в 2 приема, т.е. разделите белки и сахар на две части и готовьте один за другим. Важно, чтобы белки у вас были охлажденными. Взбить в крепкую пену белки, когда масса увеличится в несколько раз и не будет спадать с венчиков миксера, то постепенно добавляйте сахарный песок. Продолжайте взбивать до получения однородной массы. Не переборщите с сахарным песком! Иначе безе у вас не получится. Лично я кладу на грамм 30 меньше сахарного песка. Двумя чайными ложками выложите безе маленькими печеньями на противень, выстланный калькой. Безе надо высушивать, а не печь. Разогрейте духовку до 70-90 градусов и высушивайте безе часа 3-4 до тех пор, пока не затвердеют. Я кладу в духовку одновременно 2-3 противеня, их надо время от времени менять местами, чтобы все безешки высушились. Когда безе готово, приступайте к выпечке бисквита.

Бисквит печется, как описано здесь.

Я пеку бисквит в форме 28 см. Бисквит у вас получится невысоким. Но так надо!

Крем приготавливается легко. Немного размягченное масло надо взбивать минут 5, чтобы оно стало пышным. потом постепенно добавлять спущенное молоко. Взбивать до тех пор, пока не получится однородная масса. У меня на этот крем не уходит полные 2 банки сгущенки. Если сгущенки будет много, то крем разойдется. Поэтому я вместо полных 2 банки сгущенки добавляю 1,5, а затем, если крем недостаточно сладкий, добавляю сахарную пудру.

Когда у вас все остыло и крем готов, можно приступить к сборке торта.

Бисквитный корж надо пропитать водой и растворенным в нем сахаром. Дать бисквиту постоять минут 15. Корж как следует обмазать кремом. Верх посыпать сухофруктами. Затем брать каждую безешку и, обмазывая кремом, выкладывать их на поверхность бисквита по всему его периметру так, чтобы образовался безешный слой. Посыпать все сухофруктами. Затем точно также второй слой. Третий слой выложить безе, посыпать сухофруктами. Кремом последний слой сверху обмазывать уже ненужно. Если у вас будут в торте места, куда можно вложить сухофрукты (а у вас таких мест в торте будет предостаточно), то вкладывайте сухофруткы вперемешку.

Торт отложить на пропитку в холодильник на ночь. На следующий день растопить шоколад на водяной бане и так же хаотично вылить его с помощью ложки на торт.

В принципе торт готов!

Графские развалины можно делать и без бисквитного коржа. Но мне кажется, что сочетание бисквита и безе дает прекрасный результат.

Пожалуйста, обратите внимание, что торт при нарезании очень крошится. И на тарелке торт на самом деле выглядит как развалины. Но вкус от этого не меняется.

grafrazv2

Нуш олсун! Приятного аппетита!

Skriv et svar

Din e-mailadresse vil ikke blive publiceret. Krævede felter er markeret med *

Facebook
Facebook
Twitter20
20
Pinterest0
Pinterest
Instagram0
Follow by Email